國立臺灣海洋大學「防救災行動通訊平台燃料電池備用電力」 啟用典禮

邀 請 函

國立臺灣海洋大學「防救災行動通訊平台燃料電池備用電力」

啟用典禮

 

新能源發展為現在及未來之重要課題,本校對綠能的研究發展及使用不遺餘力,舉凡太陽能、風能、生質能及燃料電池等皆有相關系所進行研究發展。尤其將綠能引進校園做生態環保與能源動力之應用,達到教育、研究與永續校園之功能,希望經由系統化的運作讓國立臺灣海洋大學展現更綠意盎然、更安全健康的校園環境,進而推展綠能船舶與綠色海洋生存環境。

本校於106年獲得國家通訊委員會(NCC)補助「防救災行動通訊平台備用電力」,使用氫燃料電池做為本校行動通訊平台之備用電力,並於106年底建置完成,敬邀各界長官學者撥冗參加啟用儀式。

國立臺灣海洋大學 校長 張清風 敬邀

一、時    間:107年3月19日 星期一

二、地    點:基隆市中正區北寧路2號展示廳 (濱海校區)

三、聯 絡 人: 黃小姐   電話 02-25865000 分機 923 

Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

四、儀式程序:

時       間

程    序

報 告 人 員

13:00~13:30

報    到

與會來賓

13:30~13:35

引    言

張宏宜教授 (輪機系)

13:35~13:40

主席致詞

張清風校長

13:40~14:00

貴賓致詞

NCC、能源局、工研院、基隆市政府、立委

14:00~14:10

燃料電池市場與未來

林若蓁博士

台灣經濟研究院//台灣燃料電池夥伴聯盟)

14:10~14:20

燃料電池原理與應用

閻明宇副總(鼎佳能源公司)

14:20~14:30

啟用儀式

貴賓代表

14:30~15:00

自由參觀

與會來賓

 

出席回覆表

姓名

 

單位名稱

 

職稱

 

電話

 

   

 

手機

 

地址

 

E-mail

 

聯絡方

E-mail報名: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話 02-25865000 分機 923

請於315日前回覆本校統計人數,感謝!

網路連結報名:https://goo.gl/forms/2oK5i27lHO5L55zv1

             

 

 

交通資訊

本校濱海校區校門WGS84經緯度座標:E12146’34.25” N259’2.53”

當您利用車用導航系統(GPS)設定目的地座標後,有可能因軟體系統及導航條件的不同而影響實際行車路線,出發前,建議您先詳閱下附Google地圖引導路線(國道1號【中山高速公路】北上),圖示綠色路線為建議採行路線,紅色路線為路程較遠的備用路線。您也可以觀看由國道1號北上出大業隧道後,到達本校濱海校區校門的行車紀錄影片(適合具寬頻網路無寬頻網路),以事先了解沿路環境。

 

 

國光客運【1800】「基隆-中崙」繞駛直達海洋大學設站發車 (點擊可展開收合)

 

基隆客運快捷公車【R66】七堵火車站海科館(繞經海洋大學僅需30分鐘) (點擊可展開收合)

 

 

 

 

指導單位:國家通訊傳播委員會/經濟部能源局
主辦單位:國立臺灣海洋大學
協辦單位:工業技術研究院/台灣經濟研究院