2018資訊化船舶管理研討會-「無人船的發展與因應」

2018資訊化船舶管理研討會-「無人船的發展與因應」

諸位航運先進您好:
近年來國際海事組織已正式提出E-Navigation的實施原則,加上自動化科技、通訊科技與服務(物聯網與雲服務)的迅速發展,透過大數據分析提供多元的運轉及營運訊息已非困難。加上人工智慧的導入,船舶管理已經朝向智慧化、無人化管理發展,重點放在降低人為疏失,提升船舶航行的安全與效率。
目前歐洲及日本海事國家正積極的投入無人船的發展,另一方面智慧航運也需要配合智慧港口的自主性靠泊與裝卸貨管理,才能獲得一致性的成果。本次研討會將邀請相關的廠商,介紹其有關無人船相關的研發成果。相關的科技例如:船舶自動定位控制技術,也已廣泛應用在離岸風電的船舶,或鑽油平台的穩定控制上,目前廣為港口作業工程界所採用,相關技術值得作為我國航運界以及港口作業工程界之參考。
面對2022年正式的商用船舶無人化的營運目標,我們台灣的船公司需要積極思考後續將面對那些挑戰?需要注意那些資訊?宜儘早投資那些設備?以及目前企業的營運管理是否足以應付無人化船舶的時代?這些面向都值得相關企業參考與關注,竭誠的歡迎大家來參與研討,一窺究竟。

耑此
敬頌
商祺

國立臺灣海洋大學
海運暨管理學院
院長 桑國忠
海運研究中心
主任 黃道祥 敬邀

日期:中華民國107年11月30日(星期五)
時間:上午九時至下午四時三十分
地點:台北六福萬怡酒店7F 超新星廳
主辦單位:國立臺灣海洋大學海運暨管理學院/海運研究中心
協辦單位:Keydo Tech / 久禾船舶
國立臺灣海洋大學商船學系
國立臺灣海洋大學輪機工程學系
國立臺灣海洋大學航運管理學系
國立臺灣海洋大學運輸科學系
贊助廠商:Ib Software & Consultant
Inmarsat
MITSUI E&S Shipbuilding co.,ltd.

聯絡人:海運暨管理學院 潘慧蘭秘書 \ (02) 24622192 #3002 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
研討會網址: http://www.cmsm.ntou.edu.tw/files/11-1015-6208-1.php

※ 請至下列網頁線上報名:
https://goo.gl/forms/2hNTdPJI0wpE8d6a2